Осенний праздник

Евгения Максимович
                Какое буйство за окном!
                Все краски осени сияют.
                Под теплым солнечным лучом
                Багрянцем ярким отливают.

                То осень щедростью своей
                Со всей округой поделилась.
                Украсив золотом ветвей,
                За лесом тихо притаилась.

                Деревья гордые стоят,
                С плеч кружевной наряд спадает.
                Закружит легкий листопад –
                Осенний бал нас ожидает.

                Да, есть прекрасная пора,
                Рапсодией любви звучащей
                То буйство красок и добра,
                Осенний праздник настоящий!