Ах, осенняя ночь...

Людмила Уварова
Ах, осенняя ночь.
Ты подруга моя звёздноокая.
Берегиня моя,
Ты надежда моя и покой.
Отчего же порой
Ты бываешь такая жестокая:
Не утешишь меня,
А караешь своею рукой?

На тебя положусь:
Чтобы мрак надо мною не властвовал,
Колыбельную мне
С листопадом пропой в унисон.
Только я не пойму,
Почему ты порою неласкова?
Отнимаешь сама
Этот тихий и сказочный сон…

Я тебя позову.
Вновь поверю тебе, как и прежде я.
Словно в детство, опять,
Как и в юность свою, окунусь.
Ты верни хоть на миг,
Эту радость мою безмятежную -
Ту планету, куда
Никогда больше я не вернусь…

Ах, осенняя ночь…