За моей спиной горят мосты...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
За моей спиной горят мосты.
Если ты ушла, то пусть горит всё, что погубить успела ты.
Это больно, что ни говори, но смотреть назад мне ни к чему:
там осталось всё, что не про нас.
Позже я, быть может, и пойму, что уроком стало в этот час, в этот миг,
исполненный тоски, в миг разлуки, разочарованья.
Мне в беде не подала руки, всё убив, что было, на прощанье.
Говорила "Человек родной", но слова остались ерундой.
"Человек родной" равно "Со мной",
"Человек родной" равно "Постой, не спеши, не рушь, ты сможешь всё".
Я же обнималась с пустотой. Но довольно, забери её.
Я не верю в то родство, где лгут.
Это не родство, а глупый фарс.
Я не верю в то родство, где бьют прямо в сердце.
Так не стало "Нас".
(17.10.18).