Это опять моё

Тамара Сащенко
Край. Я тут постою на краешке самом - самом..
Гордость -давит на грудь, и самость давит на самость.
Два миллиметра - обрыв, и по щекам слезинки.
Край. Что же за ним и кто? Не разглядеть тропинки.
Звёзды остыли почти. Вечности пыль монолитна.
Видится мне весна, да в дворик родной калитка .
Память рассечена, расчленена на доли:
Вот появилась я в нежной земной юдоли
И моя мама с теплом лоскутное шьёт одеяльце,
Смотрит с небес закат взглядом скупым скитальца..
А вот, смотрите, отец лошадь гнедую ведёт к реке -
Лошадь игрива, тонка, без хомута, налегке.
Тает тот летний день, его почти не осталось,
Солнце за завескою прячет свою усталость...
Завтра случится зима - перемёты, метели, сугробы.
Растворюсь я в холоде сна и опять окажусь в утробе
Вечности, впитывать стану холод земного льда,
Ливней хмельное сусло, жизни стремительная вода
Меня понесёт...Вместе со всеми несусь я в неведомое -
Я постигаю ад,
Я постигаю рай,
Я понимаю - это опять моё.