Баю-бай

Евгения Симакова
Алый мрак в вечерней черни
Начертил пожаром грань.
Будто шелковую ткань
Расстелили плавно, мерно.

Звёзды – мелкие осколки,
Словно битое стекло
Разлетелись всем назло,
Притаившись как иголки,

Что вот-вот войдут под кожу
И зашьются там навек,
Чтобы каждый человек
С болью свыкся. Жутко, Боже.

Эта ночь страшнее смерти,
Расходитесь по домам.
Небо рвёт на пополам
Баю-бай нам шепчут черти. 

18.10.2018