Шальное лето

Яна Бекк
Я тебя ни о чем не просила,
Я хотела лишь только любить.
Боже, как же тебя я любила!
Лишь тебя так смогла полюбить.

Ты свои распахнул мне обьятья:
Грянул гром, разразилась гроза!
И с собой не смогла совладать я,
В твои карие глядя глаза.

Может быть, этой страсти порочной
Я поддаться была не должна,
Но июльские жаркие ночи
Мы с тобою испили до дна.

Это озеро лодку и остров
Никогда не смогу я забыть;
Так легко тогда было и просто
Быть любимой тобой и любить.

В лето жаркое то и шальное
Так хочу я вернутся назад,
Чтоб опять утонуть с головою
В твоих карих бездонных глазах.

****

Осень жизни пришла незаметно;
Буря пылких страстей улеглась…
Запорошило волос мой медный
И морщинки легли возле глаз.

Да и ты не такой уж, как прежде:
Серебро седины на висках,
Но по-прежнему светится нежность
В твоих карих любимых глазах.