Кармический конвой

Корнеев Михаил
Манило и звало меня пространство,
Прозрачных снов, свободных берегов-
Но растворилось мигом постоянство,
И я попал кому-то на улов?

Хотел летать, обрубленные крылья,
И даже по-нормальному не спать-
Мечты и грёзы стали просто пылью,
Холодным потом полнится кровать.

Мечта моя лежит в хмельном угаре,
Идеи все покончили с собой-
Лишь паранойя вновь со мною в паре,
И шепчет- всё сумеем мальчик мой!

Стучатся мысли, как они достали,
О кто бы отключил рассудок мой-
-Но ты нас звал, и мы не опоздали,
И ждёт тебя кармический конвой!

В края иные, поздно для побега,
Нет больше сил, всё выпито вино-
Не будет больше ни тепла, ни снега,
А лишь одно кошмарное кино!

Я знаю, никому уже не нужен,
И даже больше - главное себе-
Печалью вековой навек простужен,
Но злобы нет к неласковой судьбе

Кармический конвой меня страхует,
Охранники не дремлют на постах-
Но почему же Жизнь опять ревнует,
К тому, кто потерял покой и страх?

2012 г.