Победил, кто, упав, встал

Станислав Геннадьевич Ледовский
    ***
    Впереди новый ждёт день.
    Солнце слижет мою тень.
    Я не знаю, что ждёт там.
    Высота зовёт, высота.
    А прощать значит отпускать.
    И я снова могу летать.
    И я снова смогу любить.
    Отболит. Стоит ждать, жить.
    На ноги крепко встать, спеть.
    Не спешить, но всё-всё успеть.
    А молчание - мой клад.
    Горькое не всегда яд.

    Жаль не значит назад бежать.
    За слова нужно отвечать,
    а не ветру их отдавать.
    Понимаешь, не разбивать.
    Поздно. Не о чём вспоминать.
    Ведь я снова могу писать.

    Если выбор - то пусть за мной.
    Не с тобой быть, зато - собой.
    Отболеть, но не перестать,
    распахнув сердце, мир встречать.
    Не впервой падать и терять.
    Ну и что. Я смогу встать.

    В полный рост.
    Заново мечтать.
    Жизнь как холст.
    И пора начать.

    Победил, кто, упав, встал,
    ведь огонь закалит сталь.

    (17.10.18).