Для октября причины нет...

Оля Малышкина
Для октября причины нет,
Но он пришел вдруг так внезапно!
Кому-то впрок,кому во вред,
И не торопится обратно.

Осенний месяц на дворе,
Кому он в радость,кому в горе...
Он намекал нам в сентябре,
Просил не быть виновным в споре.

Для октября причины нет,
Но есть природы ухитренье:
Она всегда найдёт ответ
Без нашего благословенья!

И осень шлёт нам свой привет,
Для ноября причины нет...(17.10.18)