Ваятель слова

Марк Эндлин
Я резцом вырезаю слова, молотком отбиваю,
Вслед за тем подбираю торжественно их и кладу,
Из мятежного сердца кощунственно стон вырываю,
Облекаю в слова, мне предписанное на роду.

В вихрь слов закружу ворожитепьный танец Анитры,
Запеню Ниагару каскадную в снов гороскоп,
Мириады оттенков у красок словесной палитры
Осторожно снимаю не с пальцев, а с голосов.

Был рождён обессмертить нетленное песни искусство,
Отыскать золотую средь тысяч базальтовых жил.
Не в долгах, но без денег валяюсь на ложе Прокруста.
Не за них, а за слово терзался, крутился и жил.