Мир сошёл с ума

Татьяна Никитина 15
Скажите, мир сошёл с ума?
Оружие в руках...так просто
Убить людей средь бела дня...
И в свой гроб тоже забить гвозди...

Как страшно стало в мире жить!
И что нам ждать сегодня?...завтра?..
Как нам по улицам ходить,
Работать...всюду ждать расправы?

Детей так страшно отпускать
Учиться...взрослых - на работу...
Я не могу никак понять:
Как мог забыть весь мир про Бога?

Очнитесь люди! Жизнь одна!
И НИКОГДА не повторится!
Скажите, где живёт душа?
Душа у каждого убийцы?

Как можно жизнь укоротить,
Как будто просто подшить платье?...
Скажите, люди: как нам жить?
Ведь за свои грехи мы платим.

Очнитесь! - Людям я кричу!
Одумайтесь! Пока не поздно...
Исправить всё нам по плечу...
Вы посмотрите - эти звёзды

Так грустно смотрят с высоты
На нас, без меры одичавших,
На нас, не видящих беды,...
Душою очень обеднявших...

Как горько мне сейчас писать
О сей трагедии...О Керчи...
Душе так хочется кричать!...
А руки зажигают свечи...

Молю: о, Господи, прости!
За всё прости нас, за бездушье...
Прошу : детей убереги!...
И слёзы о погибших душат...