Колокольный звон

Евгения Максимович
Послушайте: звонят колокола.
Они о празднике великом извещают.
И кто заблудшим был еще вчера,
Тем души они снова возвращают.

Взгляните на святые купола:
Они на солнце золотом играют.
Кто свят в душе, увидит он тогда:
Над куполами ангелы летают.

Задумайтесь, в Писании святом
Даны для всех мудрейшие советы.
А мудрость заключается лишь в том,
Что только в Библии на все найдем ответы.

И вслушайтесь пред ликами икон
В звон колокольный, над землей летящий.
Души заблудшей сиротливый стон
Станет откровением скорбящим.

Поверьте в силу высшую природы,
И истина откроется тогда,
Что о душе в любое время года
Звонят, звонят, звонят колокола.