А стоит замолчать, и ты услышишь голос

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

А стоит замолчать, и ты услышишь голос,
Он тихо зазвучит, спокоен и знаком,
От страха у тебя не встанет каждый волос,
Он говорит твоим обычным языком.

Ты этой простоте не можешь не поверить,
Она не обвинит, не взбудоражит кровь,
Слова звенят, как стук в твои глухие двери,
С тобой заговорит, тебя зовёт любовь.

Как в немощи твоей ужасно быть любимым,
Немыслимы слова, но тяжелее тишь,
Любовь мучительна, смешна, невыносима,
И, светом обожжён, ты вновь заговоришь.