Россию умным поднимать...

Николай Карасев 2
  Россию умным поднимать,
  Но умных надо отыскать...
  Задача та не из простых,
  Не по плечу для "крепостных"...

  Для всех зависимых при том,-
  Материально и умом...
  И для кого всегда корысть
  Рождает цель, рождает мысль...

  В них были и Хрущёв и Брежнев,
  И Ельцин был и Горбачёв...
  Застой продолжился, как прежде,
  Рождая новых холуёв...

  Карьера их в партийных списках
  Вновь совершает быстрый "взлёт"...
  А после смерти в обилиски
  Прохожий с горечью плюёт...

  России разумом быть чистых
  И волей добрых, бескорыстных...
  От нас зависит суть пути,
  Которым предстоит идти...

  Ищите их, скорей найдите,
  Законы новые вершите...
  Чтоб не взывая к бедным милость,
  Жизнь утверждала справедливость...

  Чтоб мог в ней каждый человек
  Достойно жить в стране свой век...
  Не унижаться, не робеть,-
  И честь и совесть в ней иметь...

  Власть из недр Руси народа
  Путь откроет для свободы...
  Человеку,- чтить страну
  С правом выбора ему...

  Сам он будет выбирать,
  Где ему полезней стать...
  Ум во власти граждан лечит
  И работой обеспечит...

  Только, чтоб работу дать,
  Что украдено,- забрать...
  Собственность народную,
  Гражданам угодную...

  А пока ею владеет
  Иностранный капитал...
  Народ русский вновь худеет,
  Он хозяином не стал...

  Своих фабрик и заводов,
  И колхозов и полей...
  Самолётов, теплоходов
  И всей Родины своей...

  Это лишь пока,- "цветочки",
  От обмана,- боль в груди...
  Ну, а "ягодки",- сыночки,
  У нас будут,- впереди...

  Умный встанет у штурвала,
  Ограничит капиталы...
  Что украдено,- вернёт,
  Русь опять пойдёт на взлёт...

  Россию умным поднимать,
  Но умных надо отыскать...
  Задача та не из простых,
  Не по плечу для "крепостных"...