Привет, Мой первый поцелуй...

Светлана Поперечная
Картина первая:
 
Привет, Мой первый поцелуй!
Ну, вот и свиделись с тобою…
Да ты солидностью оброс!
ОбзавелсЯ, гляжу, семьею…

Как я? Сам видишь – хорошею!
Не хуже яблони цвету.
Да, да, я стала тамадою…
Свадьбу друзей твоих веду.

Да не волнуйся, все забыто!
Подумаешь, поцеловал,..
Моей невинности смутился
Да, хвост поджавши, убежал!

И не беда, что я рыдала,
Не понимая: «В чем тут соль?»
Ну,.. обещал нам дом построить,
Ну,.. причинил когда-то боль…

И пусть я комплексы стирала
ПотОм, целуясь тут и там…
Тебе же было не впервой
Стрелять по девичьим сердцам!

А помнишь, как ты мне звонил,
Годы спустя? Ах, ты был пьян?
Да неужели? Целый месяц,
Видать, терзал хмельной дурман!

Зачем ты врешь? Ну, я же знаю,
В то время был уже женат,
Но вдруг решил всё же отведать
Любви моей сочный гранат!

А помнишь, как ты удивился,
Что я ребенка родила?
Тебя, красавчика, забыла
И без остатка отдала

Себя другому… Да, другому,
Кого с тобой забыть пыталась.
Ну, да, нешуточный замес…
А все ж царапина осталась

На самолюбии, пожалуй…
Характер? Что ж… Я изменилась!
Колючей проволокой с током
Со всех сторон огородилась!

Коснешься – вдарит не по-детски!
Обороняться научилась…
Я от наивности не зря же
У знатных мастеров лечилась!

Иди, mon cher ami, гуляй,
А мне тут поработать надо.
Тебя жена уж потеряла…
Не надо пристального взгляда…

Картина вторая:

Вот гости стали разъезжаться,
Банкетный зал уж опустел,
А ты за счастье молодых
Все пил… и сильно захмелел.

Вернулся в зал с букетом пышным
И мне торжественно вручил.
Жена тебя все в бок толкала,
А ты стоял, что было сил.

С диджеем мы переглянулись,
Я усмехнулась: «Что ж, бывает…
Сначала вычеркнут из жизни,
Потом – на  чувства пробивает…»

(mon cher ami – мон шер ами – мой милый друг)

Фото из интернета