Во мраке жутком теплый свет...

Анна Лахтина
Во мраке жутком теплый свет
Вдруг появился, обрел цвет,
И стало мне в душе тепло
Как будто что-то обняло.

Я обернулась посмотреть -
Ну что же может меня греть?
Я обернулась, а там он
Стоит отвесив мне поклон.

Мне стало жутко интересно:
Как мог попасть он в это место?

Здесь отродясь никто не жил,
Ведь мной никто не дорожил.

Но посмотрев в его глаза
Я за мгновенье поняла,
Что он тот самый, мой родной,
Что я за ним как за стеной.

Теперь и счастье, и любовь,
Ко мне приходят вновь и вновь,
Я позабыла про ненастья,
Про боль, обиды и несчастье.

Мне без него и свет не мил.
И кто бы нас не погубил
Я точно знаю, что люблю,
Что чувства эти сохраню.