О смирении

Людмила Зар
Смирение может быть и в малом:
И взор опущенный, и руки сложены,
Но если нет его в душе твоей усталой,
Смирение будет показным.

Смирение не в тёмных одеждах.
Оно не в опущенных веждах.
Смирение сродни скромности,
Оно не знает гордости.