Откровенье

Лидия Сапронова
Волненьем снова сердце отзовется…
И в предвкушенье сладостном замрет:
Рука к заветной книге прикоснется -
Знакомый, старый, теплый переплет.

Я с целым миром, книгу открывая,
Глаза в глаза оказываюсь вновь!
Бесценность Слова снова постигаю -
Щемящего, как первая любовь!

Как в первый раз – волнительно мгновенье…
До слез опять – знакомые места…
И каждый раз – такие откровенья,
Что жизнь – как будто с чистого листа!