Осенний невпопад

Натали Пахомова
Гулять по улицам, нарезать виражи,
Ходить -  по выходным –  просто в гости,
Эту осень нам надо как-то  прожить,
Просто кинуть в будущее мостик…
Быть кем-то, успевать в тысячи мест,
Попадать в немыслимые переплеты,
Жизнь, оказывается, тяжкий крест,
Если ее проживать - за кого-то.
Жизнь, оказывается, тяжкий груз, 
Как глупы нескончаемы длинноты,
Искусен в  проживанье Марсель Пруст,
А мы опять не попадаем в ноты…
Забреди, случайно, ли, в городской  сад,   
Выберись, наконец - то из  тесной  клетки,
И  пусть листву сорвал уже листопад,
Райское яблочко еще висит на ветке…

14.10.2018