Непредсказуемость прекрасна

Мария Сакали
Пустое, муторное дело -
искать в унылых буднях смысл.
Ну нет его, как ни хотелось
сыскать в хлеву бесхозном высь
и к ней рвануть, сметя пределы.
Ты - пленник яви тёмно-серой,
суровой доминантой быт.
Но к жизни только с этой мерой
навряд ли стоит подходить -
в ней мириады смыслограней,
всё чаще суть иных страшна,
однако, вовсе не банальна,
не исчерпать её до дна;
непредсказуемостью манит,
ведь сколько жидкости в стакане,
какой - бесценного вина
иль пойла? Не узнать заране...
И как же эта целина
неведенья тревожит тайной,
сопровождает постоянно
таким волнующим желаньем
на миг бы приоткрыть портал,
ведущий, думается, чудно
в рассвета синь из хмари будня.
Хотя, случается, что там...
ведь: много знать - печали множить, -
мудрец для каждого сказал,
поэтому не стоит всё же
нам парок лишний раз тревожить -
не вышло бы себе дороже...

14-16 октября 2018 г