Вечер!

Никита Усов 2
За желтыми бульварами,
За фонарями в миг,
Сияют звёзды радостно,
На лунный пышный свет.

Гудят за пароходами,
Гуляют на виду,
Страницы книг измотаны,
Разбросаны вокруг.

И сонными матросами,
Матроски у огня,
Рязаются с прибоями,
Волынки ясеня.

В пятницу тринадцатого,
Выпьют в роднике,
Святой водицы пятого,
Под трепет той струне.

Сольются все едино,
Танцы разных стран,
Сгинет вера сильно,
В пустыне караван.

За жёлтыми бульварами,
Сырая голова,
Пройдется за базарами,
Ночного фонаря!