Осень в Анапе. Октябрьские впечатления

Сергей Разумов 2
В золотистом убранстве Анапская чУдная осень.
Оголились каштаны, листву и плоды разбросав.
Ветерок холодит, и людские заботы унлсит
В мир желаний и грёз - под единым названьем... мечта.

В небе синь-синева глубокА, как бездонность колодца.
Суетливо снуёт средь ветвей бодрый птичий народ.
Разгорелось с утра и сияет блаженное солнце,
В такт которому сердце бравурные гимны поёт.

Клёны с вязами желто-зелёно в аллеях пестреют.
В вечной зелени туи лениво-кудряво стоят.
Отдыхающий люд дарит морю бессменную верность,
Очарованно глядя в его  изумрудный наряд.

Даль морская зовёт горизонтом белесо-туманным,
Криком чаек, парящих над пенными гребнями вод.
Их суда бороздят, верным курсом идут капитаны.
Моряки удивительно стойкий и мудрый народ.

Яркий день отступил, и померкли осенние краски.
На вечернем параде зажглись до утра фонари.
Задремала Анапа. Луна засияла, как в сказке.
Поутру вновь воскреснут осенней поры янтари.

С.Разумов
17.10.2018