Выше Высокого Тоскою полнятся. Сладострастие тоски

Вадим Вохнин
Сладострастие тоски   

Сладострастие тоски -
Безысходности тиски,
Памяти медовый яд,
Хмель мечты, надежд, утрат.

Серый дождь и павший лист
Этим ядом налились,
И из окон жёлтый свет -
Тоже бледный её след.

Каждый жест и каждый взгляд
Пахнет прелестью утрат.
Тихий вечер скорбью пьян,
Как корабль, идёт в туман,

И поёт сырая ветвь -
От тоски спасенья нет.
Остаётся лишь одно -
Камнем лечь на жизни дно.