Осень

Виталий Шимов-Шабуровский
 
Золото листьев с деревьев пропало.
Слышали люди, их Осень прибрала.
Старая скряга за гадость в ответе.
Это то лучшее, что есть на свете:

Голые ветви, холодные струи,
Морда Савраски опутана сбруей...
Из подворотни собака не лает,
Первый снежок на ушах её тает.

Думает Тузик , мешая понятья,
То ли о женщине в сказочном платье,
То ли о бабе с суровым обличьем,
То ли о лете, что "Бабонькой" кличут.

Всё успокоится - мудрость превыше:
Кошка мурлыкает, бегают мыши ...
Дело к зиме и трескучим морозам,
К шалостям вьюг, вопреки всем прогнозам.