Мои ненастья...

Дмитрий Егоров 9
Мои ненастья - не погода,
От дружбы многих лет свобода,
Которой вовсе не искал,
Но вот предательства оскал:
Был друг, и друга больше нет,
Нет частых встреч, и нет бесед,
И нет покойной тишины,
В которой были мы равны.
И бьёт по сердцу хлёсткий дождь,
И сухость глаз - немая ложь...
Забыть себя я не прошу,
Но примиренья не ищу.

Моя болезнь - не дань простуде,
Недуг любви сильнее студит.
Все хвори праздны перед тем,
Как сердце ноет в пустоте,
И пальцы схватывает дрожь,
Что сумрак на неё похож,
Пускай не плотен он вполне -
Того, что есть хватает мне,
Хватает совести моей
Метаться посреди теней,
Пытаясь отыскать твою...
К ней о лечении молю.