Истома

Игорь Плохов
Ветер выдул пыль из дома,
Дождик вымыл окон муть,
Бродит по дому истома,
Кошка прилегла вздремнуть,

Чуть бормочет холодильник,
С крана капает вода,
На боку лежит будильник
Не звонивший никогда…