Артёмка

Николай Бушенев
Кто тут плачет громко,
Будит папу с мамой?
Это наш Артёмка!
Это сладкий самый!

Он «у-а!» лишь только
Говорить умеет.
Но прекрасно мама
Его разумеет.

Он кричит: «Спешите!
Где же вы, кормильцы?!
Что ж вы все тут спите,
Если я родился?!

Мне пи-пи охота.
В доме нету света.
Не дойду один я,
Ой, до туалета.

Где ж вы, папа, мама,
Где, бабуля Валя?
Так давно Артёма
Вы не целовали».

Ты не плачь, роднуля,
Не страдай, бедняжка!
Будет тебе сися,
Будет тебе кашка.

Мама поцелует.
Будет море света.
Сменим мы подгузник
Вместо туалета.

Ты, Артём Романыч,
Хорошенько кушай.
А побольше станешь -
Папу с мамой слушай!

Станешь ты артистом
Или же спортсменом…
Но мужчиной стать ты
Должен непременно!

24 октября 2009 г.