И стонет память о погибших...

Зоя Булгакова-Фролова
Уж не грохочет барабан войны.
Не плачут траурные марши.
Но до сих пор мы видим сны,
Как в бой идут солдаты наши.

Живыми видим их во сне.
Плечом к плечу идём в атаку.
А после боя в тишине
друзей погибших не оплакать.

Да не досуг! Опять огонь.
Катюши воют как волчицы.
Погибшим - колокольный звон,
с которым сердце не смирится.

Да, рана памяти свежа!
И стонет память о погибших.
Без памяти - мертва душа!
С ней видим мы друзей воскресших!