под новый год

Лёша Ниц
Или под новый год
Осесть где-то
на мерцающем снегу пеплом -
И снова все хорошо.
Пару старых шмоток нашел, надел и поехал
Созерцать лохмотья обойев, копоть на трещащей трубе.
Как же так: по идее… Кажется предстоит путь иудейский,
Снова охота домой, снова неудобство соседское,
Снова проблемы декад одиночества (на баррикады!),
Мне нравится народное праздное зодчество
Вперемешку с усталостью физической.
Смешки в стену категорические.
Но мимо стычек в центральных тематиках,
Мимо борцов ММА, злыдней, хитроумных приятелей
Стильное движение за Уральский хребет.
По пути шли фашисты в китайский Тибет.
Сильно и мало-мальски выход за крайности,
Обновление спектра реальности. Без предательств,
Но с изменением расстояний.
С улучшением качества и одной камерой -
Вспоминаем мой первый опубликованный стих,
Стильное движение – маневрировать в пределах страны,
Убить лидеров, среди масс не красит орать
Как идиот на темы свои: мне надо породить новую веху,
Или под новый год уехать?