Романс

Александр Климашов
               
                РОМАНС


                Мой милый друг, Вы юностью своей,
                Того не ведая, тревожите мне душу!..
                Я Ваш покой нисколько не нарушу
                В безумной гонке наших с вами дней.
 
                Тех дней, когда изящная рука
                Легла мне на плечо изгибом плавным,
                И я, набросив Вам на плечи облака,
                Вас провожал тем вечером туманным...

                Вы помните, как было мне не жаль
                Дарить Вам смех!..Вы даже не пытались
                Понять, что в сердце у шута живет печаль
                И за улыбкой его спряталась усталость

                Мой милый друг, наш жизненный устой
                Несовершенен так!.. - в плену гордыни
                Вы книга непрочитанная мной,
                Остались тайной неразгаданной поныне.

                И жизнь пройдет, и канут в лету дни,
                Где, как дитя к груди моей прильнувши,
                Вы оградили этот мир для нас двоих,
                Замедлив время между прошлым и грядущим...

                Но ход часов стремителен и быстр!
                Так день за днем уходит наше время...
                Как Богом даный свыше знак смирения
                Под ноги наши упадет осенний лист...
               
                *      *     *

                Под шум дождя не слышен сердца стук,
                В его стремлении вернуть пути к началу!
                Вы улыбнетесь мне вослед краями губ,
                Душой закутавший в туман, как в одеяло...