Седой старик

Маргарита Кондрашова
Седой старик глядит в окно,
В заснеженную даль.
А за окном белым-бело,
И на душе- печаль.

В его глазах сплошная боль,
На сердце-маета.
И стынет в жилах чаще кровь,
И сила уж не та.

Так одиночества печать
Настойчиво легла.
И он один грустит опять.
Как непроглядна мгла.

Альбом давно минувших лет
Листает не спеша.
Друзей-танкистов многих нет.
Болит опять душа.


Как всё же упряма
Жизнь, сурова и зла.
В сердце смотрит прямо-
Сколько воды унесла!

На пожелтевших фото
Будто иной жизни лик.
Счастлив, смеётся кто-то,
Тот, кто теперь-старик.