Бабочка

Маргарита Кондрашова
Бабочка трепещет в паутине.
С ярких крыльев стёрлась пыль.
Пленница и мне близка отныне-
Чуждой жизни роковая быль.

В пустоту стекла стучит напрасно,
И надежды на спасенье нет.
Совершенна как и как прекрасна!
Меркнет в тучах солнца свет.

Разорвёт ли несвобода путы,
Чья спасёт её рука?
Тает жизнь в расплавленных минутах.
Бабочка летит за облака.