Птица

Маргарита Кондрашова
               
Птица в клетке
Не хочет лететь,
Хоть распахнута
Настежь дверца.
Предпочтёт она
Лучше смерть,
Чем биение
Гулкого сердца.

Ни к чему ей
Цветенье весны,
Запах роз
И речей услада.
В прах разбиты
Былые мечты
Ничего уже
Птице не надо.

Может, просто
Подрезаны крылья,
И она разучилась
Летать?
Ведь была же
Когда-то сильной
И себе не умела
Лгать!