трс 235. На сцене, в тени кулисы...

Елена Зернова
На сцене, в тени кулисы,
Вне ярких лучей софитов
Стоит и молчит актриса,
А роль исполняет свита.

И только в конце спектакля,
Сверкнув золотой короной,
Вдруг скажет своё «Не так ли?..»
И снова замрёт… на троне.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)