Возвращение

Ольга Соустова
Нежданно лето к нам вернулось в октябре,
Вновь по утрам туманы расстилает.
Стоит береза в золотом огне
И день осенний с грустью вспоминает.

Теплом согрет чуть пожелтевший куст,
И золотом украшены тропинки.
На опустевших клумбах от росы
Дрожат по-летнему хрусталики-слезинки.

На тех хрусталиках по утру солнца луч
Рисует радугу и не жалеет краски.
И, разгоняя серость мрачных туч,
Нам лето снова дарит свои ласки.