сказка детям Про злого Крокодила

Раиса Кобышева
В Египте, в старой речке Нил,
жил был страшный крокодил.
Был он злой, зеленый, гадкий
и на все живое падкий.

Все боялись крокодила,
в водах старой речки Нила.
Много душ он погубил,
потому, что злющим был.

Но однажды в речку Нил,
серый слоник угодил,
только к счастью у слона,
мама рядышком была.

Как увидела она,
крокодила близь слона,
в речку бросилась стремглав
и по Нилу, прямо вплавь.

И слоненку помогла,
от беды его спасла,
а страшилу крокодила,
в речке чуть не утопила.

Воду в хобот набрала,
крокодила залила.
Испугался крокодил
и слоненка отпустил.

Сам же скрылся в водах Нила,
где есть дом у крокодила.
Ох и страшный крокодил,
проживает в речке Нил.

26.12.2008