Осенняя любовь

Татьяна Маланьчева
ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

А осенью любят и жарче, и звонче
Всех тёплых звучаний осенней листвы!
А, может быть, даже и ярче, и тоньше...
Скажите мне, люди, как любите вы?

Когда за окошком деревья, как в краске,
Шлют жёлто-оранжево-бурый привет,
Мне кажется, в сердце ещё больше ласки,
Мне кажется, нежность уснула в листве...

Когда просыпаются ветры и грозы,
Дождями смывается краска с листвы,
И окна трясутся, всё ближе морозы...
Скажите мне, люди, как любите вы?

Не страшно ли нежность, которая греет,
В дождях и ветрах навсегда растерять?
Мне кажется, осенью чувства теплее,
Не бойтесь любовь в холода разжигать...

А если вы в ссоре, прошу, помиритесь
И не расставайтесь, когда холода!..
Ведь ссоры, как дождь, ну а вы обнимитесь,
Вам станет теплее сейчас, как тогда...

17.10.2018 г.