Колыбельная

Валерий Старостин
Спи крепко-крепко, сладко-сладко!
И пусть тебе приснится он:
Простая грубая заплатка
На джинсах, в кои облачен;
Сам – бос и нищ, ладонь – шершава,
И плоско худ его живот,
Но в мыслях – целая Держава,
В душе – Вселенная живет!
Проникни в мысли Королевой,
Богиней побывай в душе! –
И ты постигнешь мудрость Евы:
С Адамом – рай и в шалаше!!