Стоит октябрь и красками играет

Людмила Шолохова
Стоит октябрь и красками играет,
Позолотила осень листопад,
Трепещет лист, когда его срывает,
Угонит ветер, бросит наугад.

Тепло стоит, как не бывало раньше,
Дождей не посылают небеса,  
Лучи от солнца на листве опавшей
И растворилась от жары душа.

Расплавилась и мысль, остановилась,
Прохладны дней так хочется испить,  
А осень к ноябрю уж устремилась,
Вот там дожди возможно будут лить.