Зачем?

Серебрякова Ирина Николаевна
Путин:
- Зачем ты всё это написала?
Поэтесса:
- Чтоб мальчики русские не стали похожими на тебя.
Чтоб выросли честными, добрыми, смелыми.
Чтоб, получив власть, от собственного народа не прятались за стенами Кремля.

Чтоб не окружали себя друзьями, соратниками склочными, мягкотелыми...
Путин:
- Жалеть не будешь, что это сказала?
Поэтесса:
- О многом умолчала.
Впитала столько крови отдыха не знавшая - сынов принявшая - земля...