Мы одни, одни, одни

Виталий Шерстнёв
Мы одни, одни, одни
Против легионов пустоты.
Мы - суровые огни
Во мгле Вечной Ночи. Я и ты.

Но когда мы вместе, мы
Смело защищаем каждый пост,
И стреляем в бездну тьмы
Ярким светом дальних, вешних звёзд.

Врозь - тоска и страх, и гнёт
Белых стен, пустых дворов, сердец;
Ночь поглотит наш полёт,
И огни потушит наконец.