Чиновнику

Алексей Марьин Сердобск
Вы в людях сеете раздор
И сталкиваете их лбами,
Плетёте мерзкими делами
Свой политический узор.

Кто вас сюда – чужих людей – пустил?
Я вас не звал, мои родные – тоже.
На тех, за кем мы шли, вы не похожи…
На тех – с кем вырос я, и кто меня растил.

Зачем вы на Земле моей
Суды вершите и расправу?
Скажите, по какому праву
Стоите вообще на ней?!

Зачем вы мстите, господа,
За слёзы горькие из детства
Мальчишкам, жившим по соседству,
Растаптывая города?!

10.10.2018 г.