В память о теплых деньках

Гутник Сергей
В память о теплых деньках
Пишу я письмо тебе.
Я могу настоять?
Осень у нас так себе.

Лгать иль правду морозить,
В глаза неокрепших имен?
Что уж, пора ведь в дорогу,
Пора уходить в унисон.

Пусть в небе хоть иней, хоть жар,
Окутай меня на минуту,
И я склонюсь, и на моих плечах
Будем переживать эту скуку.

А в мире, поверь, все ненастье,
И счастье давно уж гниёт.
Наши следы истоптавши,
Смотрит на нас серый волк.

Глаза его так пусты от дороги,
Ноги чуть чувствуют путь.
Третий день он бежит по склону
И не может понять, в чем же суть.

Я попрошу у него наше прощение-
То, что осталось у нас.
Слова твои очень резкие,
Мне их, увы, не понять.

И одиноко на берег упав,
Жалея эту потерю,
Я прилягу тут, между скал,
Мурашки считая на теле.

Я тоже боюсь того, что будет,
Трясусь, не хочу оставаться один.
Ты бросила умирать много судеб,
Но я не стану таким.

И вот, чайки клюют мою голову утром,
А ночью поют печальные песни.
Ты их не слышишь, тебе стало скучно
Смотреть на их прозрачные тени.

Можно скажу тебе правду?
Третий день я лежу на песках,
Но я не имею права
Тебя начинать осуждать.