Прашанти

Нина Фрай
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
18.10.18.
 God's grace is like the shower of rain or sunlight. You must do some spiritual practice (sadhana) to receive it, the sadhana of k eeping a pot upright to receive the rain, or opening the door of your heart so that the Sun may illumine it. Like the music that is broadcast over the radio, it is all around you; but you must switch on your receiver and tune to the wavelength so that you can enjoy it. Do at least a little sadhana and pray for grace. Grace will set everything right. Grace will grant you self-realisation (Atma Sakshatkara) and other incidental benefits too like a happy contented life and a cool courageous temper established in unruffled peace. The plantain tree has bunches of fruits as its main gift. But its leaves, soft core of the trunk and flower bud are subsidiary items that can be profitably used. This is the nature of grace. It fulfils a variety of wants.

- Divine Discourse, Mar 29, 1968.

Четверг, 18 октября 2018 г.

Божья Благодать или подобна потоку
солнечного света, или дождь ливня это.
Вы должны духовную практику (садхану)
совершить, чтобы Её получить; также
надо горшок вертикально держать,
чтобы водчки у дождя забрать, или
дверь вашего сердца открыть, чтобы
Солнце могло его внутри осветить.
Музыка по радио транслируеся вокруг;
но вы должны включить приемник и
на длину волны настроиться, чтобы
могли наслаждаться и успокоиться.
Сделайте хотя бы немного садханы
и молитесь за благодать. Милость –
благодать все исправит. Милоть даст
самореализацию (Атма Сакшаткара)
и другие сопутствующие выгоды такие,
как счастливая довольная жизнь и
характер сильный, миролюбивый,
созданный в безмятежном мире
мужественный, особо терпеливый.
Дерево у дороги, просто и за труды,
в качестве основного подарка имеет
гроздья фруктов или другие плоды.
Но его листья, мягкое ядро ствола
и цветочный бутон - добавочные
предметы, которые может успешно
применить каждый Сам, Я - есть, ОН.
Это Она – Мать Природа благодати;
выполняет множество пожеланий,
а нам бы, какие  нужны, узнати.
САИ РАМ

(Божественная беседа, 29 марта 1968 г.)