Никто не виноват

Татьяна Григорьева 11
Никто не виноват, что жизнь близка к закату,
Что лучшие года остались позади.
Ни ты не виноват, ни я не виновата,
Что заслоняют свет туманы и дожди.

Сплошною пеленой сокрыты все дороги,
Страницы прошлой жизни срывает ураган.
Бежать к своей мечте уже устали ноги,
И веселит меня лишь старый балаган.

О, времени река, теченье быстротечно,
Пороги и затоны, в каскаде прошлых лет,
Лишь в памяти моей останутся навечно.
Попутав берега, ты не найдёшь ответ.

Никто не виноват, слепое провиденье
Устроило все так, чтоб сердцу вопреки,
Забыли мы любовь и обрели спасение
На этом берегу, вздыхая от тоски.