Песенка о воле

Екатерина Патяева
— А ты подари себе волю, — 
мне ворон однажды сказал;
летели мы вместе над полем,
и он меня жить обучал.

— А как подарить себе волю? —
спросила я тут же его,
но ворон лишь каркнул,
ответа я не дождалась от него.

И вот я седьмые ботинки
стоптала, всё волю ищу…
О воля, прекрасная воля!
Я жить без тебя не хочу!

— Я здесь, — тихо молвила воля, -
я здесь, я давно тебя жду.
Жить вольно — не так уж и трудно,
сейчас я тебе расскажу.

Забудь о себе  — это просто.
И путь свой тори не спеша.
И свалится масок короста,
и вольной проснётся душа.

— Забыть о себе — это просто,
а помнить о ком мне тогда?
— О друге, пути и о мире,
в котором так часто беда...

17 октября 2018