Тебя люблю

Юрий Левченко
Мы встретились с тобою бабьим летом,
Когда наивность – шалости сродни;
Когда казалось, что тепла и света
С избытком хватит нам на наши дни.

Ты помнишь как цыганистая осень
Пришла, дождей подолами шурша,
Кленовых листьев карты поразбросив,
Нам посулила крах, не взяв гроша?..

Ты помнишь как смеялись мы над нею?
Ведь мы любили искренне тогда;
Любовь, с тобой, считали панацеей,
Звездою путеводной, на года!

Прости меня за осень-ворожею,
За то, что сбылся худший нам прогноз...
Я сам о том, поверь мне, сожалею,
На ветви глядя клёнов и берёз.

Смотрю на их редеющие косы...
Диктует всем природа свой фасон:
Не модны бриллиантовые росы;
Дождинок бисер – фишка на сезон!..

А, что потом, студёною зимою?..
Поверь, не зря в народе говорят:
В печи полено теплится искрою,
А два, пылая, и в степи горят!

Давай, забудем все те предсказанья,
Споём осанну другу – сентябрю...
Что может быть естественней желанья -
Шептать и слышать: "Я тебя люблю"?