Осенний задор

Евгения Максимович
                Ярким солнечным румянцем
                Зарделся лист кленовый.
                Расцвечен осенним багрянцем,
                Неизменно новый.

                Осенний наряд примеряя,
                Красуется рядом березка.
                Ветру листву доверяя,
                Неслышно роняет слезки.

                У ивы склонилась головка,
                Ветви до самой земли,
                Дорожку метут очень ловко.
                Ветер всегда шаловлив.

                Осень гордится убранством,
                Всему, придавая задор.
                С завидным постоянством
                Нарядным, делая двор.