Летит по воздуху листва

Людмила Шолохова
Летит по воздуху листва,
Кружится в танце, в звуках нежных,
У осени свои права,
И у тепла уж нет надежды.

Бегут по небу облака,
Стального цвета, ветром гонит,
Печали нет и песнь легка,
И лист танцует в перезвоне.

Кружит под музыку листва,
Всё золото срывает ветер,
Раздел уж клены догола,
И оголил у ивы ветви.

Трава, под рыжину покрас,
И воды тёмные у речки,
Приходит вечер в ранний час,
И топят уж в деревне печки.