Битва...

Листат Гянджинский
Слышан громкий крик,слышан громкий плач,
поднял свой меч воин над головой палача:
просит о пощаде,плачет горько,низко палач.
не торопится воин рубить голову с плеча.

Идет внутри человека битва гордыни с простотой,
не вместится в один сосуд грязь с чистотой.
Мучается душа,страдает тело,которое в этом мире гость,
идет битва, цена которой одна жизнь и одна бесконечность...

Ад не место для влюбленных сердец,ибо там место страданий,
красота рая-твое присутствие,моя Любовь,мой друг душевный.
Для воина твоего,родная,есть один смысл в этой жизни,
побеждать себя,чтоб быть достойным тебя и твоей Любви...